• "Виртуальный гид. Панорама музея"
  • Афиша
  • Страницы истории

«Теплые встречи – 3» в Республиканском музейно-культурном центре

Республиканский музейно-культурный центр начинает новую серию зимних фестивалей. Уже 9 и 10 декабря 2017 года мы приглашаем всех на «Теплые встречи – 3». Вас ожидает арт-ярмарка вещей ручной работы: дизайнерских аксессуаров, украшений, предметов интерьера, игрушек, вязаных изделий и многого другого. У вас есть замечательная возможность в предновогодние дни порадовать себя и своих близких чудесным настроением и эксклюзивными подарками!

В Республиканском музейно-культурном центре открыли выставку шорской художницы Любови Арбачаковой

«Под белою луною хребты и отроги белы. Не надо с тобою ни золота нам, ни хвалы. Под Солнцем не может в лучах не светиться гора. Мы сами дороже и золота, и серебра». Этими поэтическими строками, 30 ноября 2017 года, в Республиканском музейно-культурном центре открылась художественная выставка «Три мира Любови Арбачаковой», шорской художницы, поэтессы, ученого и общественного деятеля.

Музейные четверги

Уважаемые посетители!

С 1 декабря 2017 года Республиканский музейно-культурный центр переходит на новый режим работы. Мы начинаем «Музейные четверги». Каждый четверг месяца музейно-культурный центр принимает посетителей с 11.00 до 20.00 часов.

Пополнение фондов Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова в 2017 году

Прежде чем оказаться в фондах, предметы музейного значения проходят долгий и сложный путь, основные вехи которого фиксируются в специальной документации. Сначала они принимаются на временное хранение, одновременно с этим записывается легенда предмета, которая содержит сведения о происхождении предмета, среде его бытования, способах применения, а также о самом владельце. Затем предметы рассматриваются на фондово-закупочной комиссии музея, иногда музейщики обращаются за помощью к профессиональным экспертам. И только потом, после одобрения, предметы вносятся в Комплексную автоматизированную музейную информационную систему и принимаются в основной фонд. С этого времени они становятся частью единого Музейного фонда Российской Федерации.